Фондовые торги в США завершились падением индексов

Снижением основных котировок завершились во вторник торги на Нью-Йоркской фондовой бирже после сообщения Федеральной резервной системы (ФРС), выполняющей в США функции центробанка, о том, что она воздержится от принятия новых мер для стимулирования экономического роста.

Индекс Dow Jones упал на 66,45 пункта (0,55 процента) и занял отметку в 11954,94 пункта. Индекс S&P 500 снизился на 10,74 пункта (0,87 процента) и составил 1225,73 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 32,99 пункта (1,26 процента), опустившись до 2579,27 пункта.

Торги в США открылись ростом котировок на фоне оптимистичной информации из Европы, однако индексы пошли вниз после объявления итогов очередного заседания руководящего органа ФРС - Комитета по операциям на открытом рынке. Ряд экспертов высказывал надежду, что ФРС объявит о новых мерах по стимулированию американской экономики, однако этого не произошло. При этом, несмотря на признаки постепенного улучшения ситуации, в ФРС указали и на существенные риски: высокий уровень безработицы, высокие налоги и замедление глобальных темпов экономического роста под влиянием европейского суверенного долгового кризиса. Снижению котировок также способствовала информация о более низком, чем ожидалось, росте потребительских расходов в США в ноябре.

Нефть на торгах в Нью-Йорке во вторник подорожала. Контракты на ее поставки заключались по цене 100,14 доллара за баррель, что на 2,37 доллара выше показателя минувшего понедельника, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=660095&cid=6